логотип Русская Дымка
загружаю...
Ваш регион — Республика Коми? Вы в Сыктывкаре? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Корзина
товаров: 0
🎁 Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 5636 раз 12.11.2019

Рецепт рождественского пунша с лимоном и апельсином

2019-11-12
logo
В этой статье вы, наш любимый читатель, узнаете больше об изысканном напитке - пунш. А ещё вы научитесь его готовить. Пунш подают горячим, но есть и холодные безалкогольные альтернативы. Мы нашли для вас рецепт новогоднего пунша, горячего и ароматного. 

Пошаговый рецепт алкогольного пунша

Ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • лимоны - 2-3 штуки;
  • сахар - 2 стакана;
  • водка/самогон крепостью 40-45° - 1 стакан;
  • вода - 500 мл;
  • сухое вино - 1 стакан;
  • чёрный чай - 1 стакан;

Технология приготовления:

  1. Цедру апельсинов и лимонов натрите на тёрке.
  2. Затем необходимо выжать сок из фруктов: на помощь вам придёт специальный пресс для отжима сока.
  3. Заварите чай, добавьте сахар и сок цитрусовых.
  4. Варите 10-15 минут до густоты.
  5. Залейте содержимое вином и водкой/самогоном, тщательно размешайте.
  6. Дайте настояться напитку около 1 часа.
  7. Подавайте напиток горячим, подогретым до 60°.
  8. Наслаждайтесь вкусом горячего напитка.
Пунш в домашних условиях

Лайфхаки

  1. Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока. Пресс для отжима от компании «Русская Дымка» поможет вам получить чистый и натуральный сок.
  2. Готовить пунш необходимо именно в той последовательности, которая указана выше. Ни в коем случае нельзя вливать горячую воду в алкоголь, ибо он потеряет свои ароматические вещества, и напиток получится не таким вкусным.
  3. Приготовленный пунш необходимо подогреть до 60 градусов, так он приобретёт более насыщенные вкусовые качества.
  4. А безалкогольный пунш, как правило, подают холодным.

Интересные факты

  1. Родиной пунша считают Индию.
  2. Некоторые считают, что рождение пунша принадлежит исключительно английским пиратам. Так они согревались на корабле в суровые холода.
  3. Есть рецепт так называемого «огненного» пунша. Даже Александр Пушкин о нём писал так: «и пунша пламень голубой». Такое название он получил потому, что во время приготовления над кастрюлей поджигали сахар.
  4. Самый первый пунш готовили на основе вина и бренди (также в него добавляли апельсины, ананас и яйца).
  5. Пунш в современном мире - наследие римских и греческих традиций.
  6. Пунш, грог и глинтвейн считают похожими напитками, но пунш всё же изысканней и насыщенней.
  7. Традиционный рецепт пунша содержит всего пять ингредиентов: это объясняется тем, что слово “пунш” переводится как «панч» или «пять».
  8. Английский чаши, в которых подавали пунш в конце 19 века, считались предметом роскоши, и были украшением любого стола.

Вывод

Если вы будете следовать всем советам и рекомендациям, то красиво поданный и вкусно приготовленный пунш станет роскошным украшением вашего праздничного стола.

Комментарии для сайта Cackle
Статьи по теме
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Сыктывкаре:


Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Чехия

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Видео о товаре
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя